Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Женщина содержит приют для животных-инвалидов под Орлом. ФАН-ТВ

2 Оставить комментарий

Марина Козырева — медсестра в запасе, имеющая большой опыт работы в ветеринарной клинике. Первым ее проектом стала гостиница для передержки животных.

Однако вскоре Козырева поняла, насколько бездомные животные нуждаются в заботе. Теперь в ее приюте — 60 кошек и 9 собак.

«Очень много бездомных животных, которые появляются на улице, потому что их кто-то выкидывает или кошек не стерилизуют или взяли котеночка, понравился, потом вырос — надоел. И все это идет на улицу», — негодует владелица приюта Марина Козырева.

Женщина сама ухаживает за обитателями: кормит их, лечит, выхаживает во время тяжелых заболеваний. Так, найденный в трамвайном депо кот по кличке Евсей смог восстановиться в центре после перелома черепа. Другой питомец, кот Алик, все еще адаптируется к повседневной жизни после возникших проблем с координацией.

«Котика кормили, любили, вроде никто его не обижал. Одним утром встают, говорят: «Кот лежит, вообще не встает». Отвезли его там в какую-то клинику, посмотрели — непонятно, в чем дело. Потом попал он к нам. Поехали к врачу, но диагноза так и нет, поскольку обследования нет толкового. Или инфаркт или удар», — вспоминает Марина.

Также в приюте проживают коты, потерявшие зрение полностью или частично, животные без лап или с отказавшими частями тела. Для лечения «постояльцев» сын Марины создал автоматизированную капельницу. Владелица центра адаптации животных надеется, что на помощь центру придет «доктор Айболит», с которым питомцы смогут идти на поправку быстрее.

 

Новости партнеров