Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА поддерживает ливийцев в борьбе против терроризма и коррупции

0 Оставить комментарий

ЛНА поддерживает ливийцев в борьбе против терроризма и коррупции

Тобрук, 14 сентября. Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари указал на единство армии Халифы Хафтара с народом Ливии в борьбе с коррупцией и главных угрозах, стоящих перед североафриканской страной, сообщает телеканал Alhadath.

Генерал-майор Ахмад Мисмари отметил, что ливийцы страдают от раскола внутри государственных институтов, а само государство — от коррупции. Жители страны коллективно выступили против разграбления родной земли, учиняемого при помощи террористов у «власти» в Триполи. Эти бандформирования, подчиняющиеся так называемому Правительству национального согласия (ПНС), ответственны за неверные политические решения.

ЛНА поддерживает ливийцев в борьбе против терроризма и коррупции

Ливийцы, не желающие мириться с этим, вышли на массовые протестные акции, заявив о неприятии коррупции, терроризма и преступности. ЛНА поддерживает ливийский народ в их стремлении освободить страну и будет обеспечивать защиту демонстрантов, пока они соблюдают принципы мирного протеста. Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар стремится урегулировать кризис и решить проблемы государства, на что его уполномочили сами ливийцы.

Мисмари напомнил, что со стороны армии Хафтара соблюдается перемирие — все военные операции полностью прекращены с июня, когда на переговорах ливийской делегации с президентом Египта была подписана Каирская декларация. Угрозу национальной безопасности представляют вооруженные группировки и террористы. Их провокационные действия приводят к эскалации конфликтных настроений и препятствуют примирению.

 

 

Новости партнеров