Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ресторатор объяснил любовь россиян к макаронам с сыром

0 Оставить комментарий

Ресторатор объяснил любовь россиян к макаронам с сыром

Москва, 14 сентября. Макароны с сыром — одно из самых популярных в России блюд, и тому есть простая причина, заявил ресторатор Сергей Миронов.

Основатель ресторанов «Мясо&Рыба» напомнил, что макароны с сыром стали привычным и любимым блюдом еще во времена Советского Союза. Все дело в том, что макароны были доступным продуктом, продавались практически везде. Кроме того, паста содержит медленные углеводы и хорошо насыщает организм.

Миронов отметил, что состав у макаронных изделий, как правило, одинаков, будь то пенне, фарфалле или спагетти. По словам ресторатора, их вполне можно считать диетическим продуктом, а употреблять лучше с натуральным оливковым маслом первого отжима, как это делают в Италии.

«Просто от макарон пользы не будет, только если к ним добавить морепродукты или овощи», — объяснил он радио Sputnik.

Ресторатор объяснил любовь россиян к макаронам с сыром

Ранее диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова опровергла распространенный среди худеющих миф, что на диете нельзя есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис. Специалист подчеркнула, что употреблять их можно и нужно, главное — следить за количеством. Подписчики эндокринолога в Instagram подтвердили, что, действительно, долгое время отказывались от этих продуктов, но теперь обязательно вернут их в рацион.

Новости партнеров