Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали об ошибке при хранении фруктов и овощей

0 Оставить комментарий

Россиянам рассказали об ошибке при хранении фруктов и овощей

Москва, 14 сентября. Хранение овощей и фруктов при низкой температуре в холодильнике допустимо, но не желательно. О типичной ошибке, которую совершают многие россияне, рассказала агроном Елизавета Тихонова.

По ее словам, фрукты и овощи при длительном нахождении при низкой температуре теряют свои вкусовые качества. Они начинают активно «дышать», чтобы «согреться», сахар перерабатывается в энергию, и в итоге пища теряет сладость, объяснила эксперт.

«Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить», — передает ее слова радио Sputnik.

Россиянам рассказали об ошибке при хранении фруктов и овощей

Тихонова добавила, что такой способ хранения, как заморозка, подходит далеко не всем плодам — некоторые теряют внешний вид и вкус.

«Но, например, виноград, крыжовник, сливы и консервированные персики хорошо оттаивают и не меняют вкус после разморозки», — пояснила агроном.

Она посоветовала россиянам не хранить овощи и фрукты, а съедать их сразу после покупки.

Ранее врач Андрей Ильницкий секреты правильного питания для долгой и счастливой жизни. Он порекомендовал не только блюда для завтрака, обеда и ужина, но также призвал вместо кофе заваривать зеленые и травяные чаи, есть ежедневно по 200 граммов фруктов и 300 граммов овощей.

А профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун предупредил, что яблоки нужно употреблять правильно, иначе можно нанести вред своему здоровью.

Новости партнеров