Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США значительно сократили время для удара по России и Китаю

0 Оставить комментарий

США значительно сократили время для удара по России и Китаю

Москва, 14 сентября. Использование спутников и беспилотников радикально сократило время, необходимое для приведения в действие артиллерийских систем, пишет Breaking Defense.

Космические аппараты и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) позволяют в кратчайшие сроки обнаружить местоположение целей, координаты которых для удара передаются системам армейской артиллерии. Отмечается, что в ходе учений на полигоне Юма промежуток времени от обнаружения аппаратами цели до применения артиллерийских систем составил менее 20 секунд.

Как пишет американское издание, в случае угроз со стороны России и Китая данный показатель «не составит десятков минут».

По информации СМИ, осенью на армейских играх Project Convergence планируется использовать коммерческие спутники, расположенные на низкой околоземной орбите, беспилотники MQ-1C Grey Eagle и наземные датчики, данные от которых при помощи систем искусственного интеллекта будут обрабатываться на Объединенной базе Льюис. Они будут задействованы для определения местоположения цели. Также рассматриваются самоходная гаубица M109 и MQ-1C Grey Eagle в качестве тестируемого орудия.

Ранее американское издание New York Post рассказало о космических возможностях России, которые не на шутку испугали американцев.

Источник: Breaking Defense
Новости партнеров