Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Общественной палате опровергли фейк «Голоса» о нарушениях на выборах

0 Оставить комментарий

В Общественной палате опровергли фейк «Голоса» о нарушениях на выборах

Москва, 13 сентября. Движение «Голос» опубликовало недостоверную информацию на «Карте нарушений». Представитель Общественной палаты РФ опроверг фейковую информацию.

В сообщении, зафиксированном на «Карте нарушений» говорилось о запрете фотосъемки. Подобный факт был якобы зафиксирован на двух избирательных участках в Новосибирске. Заявителем выступил анонимный источник.

Позже удалось установить, что требования избирательной комиссии были обоснованны. Съемка привела бы к нарушению закона. В частности, запрещено фотографировать бюллетени и списки участников голосования, в которых указаны личные данные. Именно это обстоятельно стало причиной для запрета съемки для члена избирательной комиссии от партии «За правду!» и кандидата Игоря Салова. Об этом сообщил представитель Общественной палаты изданию Nation News.

«Нарушения» представители движения «Голос» обнаружили и в графике работы избирательных участков, однако и эта информация не нашла подтверждения.

Ранее публикацию фейковых сообщений на платформе «Карта нарушений» фиксировали в Иркутской области и Пермском крае. Там 95% сообщений назвали ложью. В Общественной палате РФ считают, что «Карта нарушений» — площадка для публикации недостоверной информации.

Единый день голосования прошел в России 13 сентября. Жители 83 регионов выбирали губернаторов, глав администраций и депутатов. Ранее в МВД России сообщили, что существенных нарушений во время голосования не было. Сейчас идет подсчет голосов.

Новости партнеров