Лента
19 января 10:04
Все новости
НОМ заявил о минимальном количестве нарушений на избирательных участках
Prnt Scr YouTube  / 

Москва, 13 сентября. Согласно последним данным, экспертами не зарегистрировано ни одного сообщения о несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм на избирательных участках. По итогам после закрытия всех участков в воскресенье в стране зафиксировано не более 13 незначительных нарушений.

Соответствующую статистику привел член исполкома корпуса «За чистые выборы», представитель Независимого общественного мониторинга (НОМ) Алексей Песков во время online-марафона «Ночь выборов-2020», трансляция которого ведется на YouTube.

«На текущий час нет ни одного сообщения на тему COVID-19, на тему несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований, как бы мы их ни искали. А делаем мы это достаточно четко, постоянно, регулярно и очень внимательно», — заявил Песков.

Также он представил статистику, согласно которой после закрытия всех участков в стране было зафиксировано всего 13 нарушений.

«Обратим внимание, что участки действительно по всей стране закрылись. Нам продолжают поступать сообщения от наблюдателей, участников избирательного процесса. Сообщения поступают нам в том числе на горячую линию. Таких сейчас 358, и ни одного сообщения проблемного характера, которое было бы отправлено после закрытия участков в каком-либо регионе нет», — сказал Алексей Песков.

Он также отметил, что из-за отсутствия скандалов регистрируются попытки со стороны различных участников избирательного процесса дестабилизировать ситуацию. Так, некоторые из них пытаются найти формальные признаки какого-либо нарушения, например, опоздания на открытие избирательного участка на одну минуту.

Вернуться назад
1 комментарий