Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари: ЛНА поддерживает требования митингующих

0 Оставить комментарий

Мисмари: ЛНА поддерживает требование митингующих

Триполи, 13 сентября. Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари поддержал мирные демонстрации в североафриканском регионе. По мнению военнослужащего, требования граждан к триполитанским «властям» справедливы.

В рамках пресс-конференции член ЛНА объяснил, что основная проблема современной Ливии — это коррупция нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Премьер-министр Файез Саррадж распределяет богатства от добычи нефти не на благо жителей, а на содержание террористов. Мисмари поддержал митингующих, требующих обеспечения достойного уровня коммунальных благ и отсутствия иностранных наемников на территории государства. Положение граждан ухудшает также экономический кризис в стране и распространение коронавирусной инфекции. 

Тем не менее спикер ЛНА предупредил мирных демонстрантов о применении мер безопасности. Например, не стоит ходить на митинги ночью, чтобы избежать провокаций со стороны боевиков и преступников. Также к протестным акциям могут примкнуть боевики или представители запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане»1. Против экстремистов должны объединиться не только ливийцы, но и международное сообщество, считает Мисмари.

ЛНА готова контролировать состояние североафриканского региона в экономическом и военном планах. В тоже время военнослужащий поощряет инициативы ливийцев по противодействию террористических активностей. Например, жители Бенгази защитили здания мэрии и совета министров во время атак. Спикер также выделил Аль-Мардж за пресечение деятельности заговорщиков и ряд других городов за содействие в борьбе с триполитанской «властью».


 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров