Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турчак обратил внимание на минимальный КПД «Умного голосования»

0 Оставить комментарий

Турчак обратил внимание на минимальный КПД «Умного голосования»

Москва, 13 сентября. Система «Умного голосования» имеет минимальный коэффициент полезного действия. Такое мнение высказал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. В партии также отметили, что как избирательная технология данный способ голосования уже начинает изживать себя, не успев даже раскрыться.

Турчак обратил внимание, что в целом в текущих выборах кандидатами от «Умного голосования» стали около 1500 человек. При этом лишь единицы из них получат или получили мандат.

«Вот это коэффициент полезного действия. Технология их не спасла, а наоборот, навредила. Люди голосуют сердцем и умом», — сказал Турчак.

Он также отметил, что избиратели делают свой выбор, исходя из статистки, показывающей, кто работал, а кто нет.

Соответствующее мнение подержал и первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Он сказал, что «Умное голосование» необходимо переименовать в «командное», поскольку первое подразумевает мыслительный процесс.

Ранее данная избирательная технология, продвигаемая «оппозиционерами», была раскритикована политологом и журналистом Павлом Данилиным. Он отметил, что в избирательных бюллетенях разных регионов появилась масса новых партий. Это повысило избирательную явку. При этом новые политические организации не забирали голоса у «Единой России».

Новости партнеров