Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НОМ зафиксировал тренд на создание провокаций на УИК

0 Оставить комментарий

НОМ зафиксировал тренд на создание провокаций на УИК

Москва, 13 сентября. Член исполкома корпуса «За чистые выборы», представитель НОМ Алексей Песков рассказал о темпах роста фейковых новостей.

Он сравнил данные текущего голосования с показателями общероссийского голосования по поправкам к Конституции, которое прошло с 25 июня по 1 июля. По его словам, темпы роста фейковых новостей уже в два раза больше. Песков в эфире онлайн-марафона «Ночь выборов — 2020» рассказал о вбросе, который произошел накануне.

«В одной из больниц Ленобласти поступило сообщение, что якобы руководство больницы отложило операции, чтобы все сотрудники смогли проголосовать. Это такой инструмент влияния на волю избирателей», — сказал Песков.

Он объяснил, что поступившая информация не подтвердилась, а сама карта НОМ является важным инструментом по противодействию и своевременному пресечению подобных фейков. 

НОМ зафиксировал тренд на создание провокаций на УИК

Алена Булгакова, руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения корпус «За чистые выборы», добавила, что сейчас наблюдается тренд на создание провокаций на избирательных участках. 

«Буквально позавчера к нам поступила информация из Башкирии, где избиратель на участке порвал свой бюллетень и вызвал своими действиями достаточно неприятную ситуацию, которая не повлекла за собой никаких серьезных последствий и не угрожала итогом голосования, но при этом создала опасную ситуацию на участке», — рассказала Булгакова.

По словам руководителя исполкома корпуса, представители коммунистической партии в Коми расклеивали агитационные материалы в день тишины. Им было сделано замечание, после чего произошла потасовка.

Новости партнеров