Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич раскрыл новую технологию создания фейков о ходе голосования

0 Оставить комментарий

Малькевич раскрыл новую технологию создания фейков о ходе голосования

Москва, 13 сентября. Выборы в России в единый день голосования породили большое количество фейков. В создании ложных новостей применяются различные «манипулятивные практики», внедряются новые методы, подчеркнул президент Фонда защиты национальных ценностей и член Общественной палаты Александр Малькевич.

Он рассказал, что в регионы приезжают «специалисты» и начинается «творческая работа». Для создания фейков авторы берут реальные фото- и видеокадры, затем обрабатывают их, ухудшая качество. После чего публикуют в соцсетях, сопровождая «апокалиптическими сообщениями и заявлениями».

Общественник озвучил пример, когда была опубликована фотография плохого качества. На ней была урна для бюллетеней и подпись, что она «не особо запечатана». Однако фотография в хорошем качестве позволила убедиться, что законодательство не нарушено, урна опечатана должным образом.

В Татарстане усердно трудились участники «фермы ботов». Малькевич рассказал, что только за 12 сентября эти деятели опубликовали более 5000 лживых комментариев и постов в соцсетях.

Напомним, что в России проходили выборы в 83 регионах страны. Граждане выбирали членов местного парламента, губернаторов и глав администраций.

Малькевич раскрыл новую технологию создания фейков о ходе голосования

Новости партнеров