Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москалькова рассказала об обращениях по электронному голосованию

0 Оставить комментарий

Москалькова рассказала об обращениях по электронному голосованию

Москва, 13 сентября. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что следует предоставить возможность переголосовать тем избирателям, которым отказали в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ). Об этом она заявила Федеральному агентству новостей.

«В Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ поступает очень много вопросов по дистанционному электронному голосованию. Люди не понимают, как их голос принят и почему им отказано в голосовании, например, из-за неправильно заполненных документов», — сказала она.

По мнению Татьяны Москальковой, дистанционное электронное голосование — интересный и прогрессивный инструмент, соответствующий цифровизации общественных процессов.

«Но мы видим, что есть люди, которые не могут проголосовать и не довольны результатами электронного голосования. Мне кажется, что им должно быть предоставлено право переголосовать», — сказала она.

Москалькова рассказала об обращениях по электронному голосованию

Напомним, в Единый день голосования в общей сложности выборами разного уровня в этом году охвачены 83 российских региона, кроме Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в результате более 9 тыс. кампаний должны быть замещены более 78 тыс. депутатских мандата и выборные должности.

Новости партнеров