Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Наблюдатели на выборах содействуют предотвращению нарушений на УИК

0 Оставить комментарий

Наблюдатели на выборах содействуют предотвращению нарушений на УИК

Москва, 13 сентября. Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» уже три дня в круглосуточном режиме принимает сообщения от наблюдателей, находящихся на избирательных участках. Об этом рассказала Алена Булгакова, руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения корпус «За чистые выборы». 

Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» уже по сложившейся традиции предоставляет актуальную информацию из российских регионов в день выборов. Алена Булгакова в рамках всероссийского онлайн-марафона «Ночь выборов — 2020» рассказала о трендах выборов.

«Начнем с трендов текущего избирательного цикла. Сейчас по статистике: 2290 сообщений поступило нам на карту портала «НОМ24». По состоянию на 18.00, из них 2164 сообщения имеют информационный характер. Это новшество данного избирательного цикла, потому что те формы и новации в избирательном процессе, которые применяются регионах на практике заслуживают внимания», — рассказала Булгакова.

Она пояснила, что общественные наблюдатели делятся информацией с избирательных участков и «показывают непосредственно все медиаматериалы, которые находятся в доступе». 

Наблюдатели на выборах содействуют предотвращению нарушений на УИК

Член исполкома корпуса «За чистые выборы» Алексей Песков добавил, что каждое сообщение, которое поступает на портал, проходит тщательную обработку.

«Мы следили за кампаниями и мониторили все этапы с момента их старта. О трендах о тенденциях. В процессе верификации данных каждое сообщение, поступающее на портал, проходит обработку. Там может содержаться информация о нарушениях или наблюдатели могут сообщать о том, как вообще проходят выборы», — пояснил он.

По словам Пескова, после получения сообщений о возможных нарушениях проводится проверка, а затем корпус связывается с наблюдателями.

«Сейчас отчетливо видим, что институт общественного наблюдения действительно представлен профессиональным сообществом. Сейчас можно четко проследить на карте, что наблюдатели не просто участвуют в процессе выявления нарушений, но и содействуют, чтобы их предотвращать», — сообщил член исполкома корпуса «За чистые выборы».

Новости партнеров