Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москалькова предложила обдумать идею о переносе единого дня голосования

0 Оставить комментарий

Москалькова предложила обдумать идею о переносе Единого дня голосования

Москва, 13 сентября. Предложение главы ЦИК Эллы Памфиловой перенести единый день голосования на апрель требует дополнительного изучения, чтобы понять, насколько это может повлиять на права человека. Об этом Федеральному агентству новостей заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Я пока не вижу, чтобы предложение о переносе единого дня голосования влияло на нарушение или соблюдение прав человека. Такое предложение скорее связано с изучением удобств для людей, — сказала она. — С моей точки зрения, этот вопрос требует дополнительного изучения, чтобы понять мотивацию, понять, насколько это может повлиять на права граждан». 

Напомним, ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова предположила, что единый день голосования в России можно перенести на апрель, когда в школах проходят каникулы. По ее словам, закон о многодневном голосовании не решает ряд проблем, связанных в том числе с тем, что голосование проводится на территориях учебных заведений.

Москалькова предложила обдумать идею о переносе Единого дня голосования

В воскресенье, 13 сентября, в России проходит Единый день голосования, в ходе которого в 83 регионах страны пройдет порядка 9 тысяч избирательных кампаний разного уровня.

Новости партнеров