Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волонтеры Красного Креста отметили Всемирный день оказания первой медпомощи. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Добровольцы из восьми регионов России приехали на обучение в Петербург. Всемирный день оказания первой медицинской помощи они отметили дежурством.

Программа обучения проходит в несколько этапов. Теоретические знания ребята вначале отрабатывают в Петербургском отделении Красного Креста, а вот для практики выходят на самые непредсказуемые улицы города, одной из таких уже давно стала Думская.

Всего в этом году обучение пройдут около 40 волонтеров из восьми регионов России. По словам координатора проектов Петербургского отделения Ильи Иванова, главная задача — подготовить в каждом из этих регионов команду, которая сможет оказывать первую помощь и реагировать на чрезвычайные ситуации в своих городах.

«Наше обучение длится четыре дня в течение первых двух дней. 16 часов ребята осваивают навыки оказания первой помощи, также происходит обучение концепции более безопасного доступа. Это предполагает то, каким образом работать в толпе, каким образом работать с аудиторией, как организовывать внешнюю коммуникацию, работать со специальными службами и так далее», — говорит Илья.

Участники курса также получают базовые навыки оказания психологической помощи и психосоциальной поддержки. Стать волонтером Красного Креста может практически любой желающий.

Волонтеры Красного Креста отметили всемирный день оказания первой медпомощи. ФАН-ТВ

Лилия Понягина является добровольцем уже около шести лет, но навыков оказания первой помощи у девушки не было, ради этого и приехала в Петербург из Карелии.

«Когда ты приходишь сюда, здесь все достаточно правдоподобно: звуки, крики, кровь, паника. Мы все это уже прошли, знаем, как с этим работать, что с этим делать. Главное — взять себя в руки, а что делать с отрывом конечностей, мы знаем», — поделилась Лилия.

По итогам обучения для каждого из восьми регионов, среди которых Псков, Вологда, Мурманск, Карелия, Калининград и Архангельск, будет подготовлена команда из пяти человек. Волонтеры узнают, как правильно действовать на массовых мероприятиях.

Сейчас в Петербурге около 150 обученных добровольцев Красного Креста, в таком виде программа существует с 2016 года. По словам организаторов, теперь они готовы делиться опытом с другими регионами Северо-Запада.

Новости партнеров