Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хаматова назвала «чудовищной» реакцию общества на процесс по делу Ефремова

Хаматова назвала «чудовищной» реакцию общества на процесс по делу Ефремова

Москва, 13 сентября. Российская актриса Чулпан Хаматова прокомментировала реакцию общества на судебный процесс по делу актера театра и кино Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в Москве.

Хаматова считает, что общественная реакция на судебный процесс является чудовищной, так как в ней можно увидеть желание «добить лежачего». С точки зрения артистки, отсутствие милосердия и сочувствия у граждан свидетельствует о наличии проблем, о которых стоит задуматься.

«Я могу прокомментировать только с точки зрения сочувствия к Мише, к его судьбе. Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия — это было чудовищно», — сказала Чулпан Хаматова.

Хаматова назвала «чудовищной» реакцию общества на процесс по делу Ефремова

Она считает, что у тех, кто «с таком яростью бил лежачего, есть какая-то психическая проблема». Как добавила Хаматова, общество переступило опасную черту 

«И это повод задуматься всем», — добавила актриса и выразила надежду на смягчение приговора Ефремову.

Напомним, Михаила Ефремова признали виновным по делу о смертельном ДТП. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Звездный адвокат Сергей Жорин считает, что приговор актеру можно считать настоящим спасением. Как пояснил правозащитник, «неизвестно, что было бы с Ефремовым на свободе, если бы он дальше продолжал вести такой образ жизни, управлять транспортом в нетрезвом состоянии». 

Популярный телеведущий Александр Мясников ранее заявил, что Ефремов заслуживает максимально возможного наказания. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости партнеров