Лента
23 января 17:52
Все новости
Хаматова назвала «чудовищной» реакцию общества на процесс по делу Ефремова
ТАСС  /  Фадеичев Сергей

Москва, 13 сентября. Российская актриса Чулпан Хаматова прокомментировала реакцию общества на судебный процесс по делу актера театра и кино Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в Москве.

Хаматова считает, что общественная реакция на судебный процесс является чудовищной, так как в ней можно увидеть желание «добить лежачего». С точки зрения артистки, отсутствие милосердия и сочувствия у граждан свидетельствует о наличии проблем, о которых стоит задуматься.

«Я могу прокомментировать только с точки зрения сочувствия к Мише, к его судьбе. Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия — это было чудовищно», — сказала Чулпан Хаматова.

Хаматова назвала «чудовищной» реакцию общества на процесс по делу Ефремова
Агентство городских новостей Москва /

Она считает, что у тех, кто «с таком яростью бил лежачего, есть какая-то психическая проблема». Как добавила Хаматова, общество переступило опасную черту 

«И это повод задуматься всем», — добавила актриса и выразила надежду на смягчение приговора Ефремову.

Напомним, Михаила Ефремова признали виновным по делу о смертельном ДТП. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Звездный адвокат Сергей Жорин считает, что приговор актеру можно считать настоящим спасением. Как пояснил правозащитник, «неизвестно, что было бы с Ефремовым на свободе, если бы он дальше продолжал вести такой образ жизни, управлять транспортом в нетрезвом состоянии». 

Популярный телеведущий Александр Мясников ранее заявил, что Ефремов заслуживает максимально возможного наказания. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вернуться назад
7 комментариев