Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Региональные наблюдатели опровергли сигналы с «Карты нарушений»

0 Оставить комментарий

Региональные наблюдатели опровергли сигналы с «Карты нарушений» Москва, 13 сентября. Сообщения, поступающие на «Карту нарушений», оказались недостоверными. Их опровергли региональные наблюдатели.

Статистику сообщений, поступивших на так называемую «Карту нарушений», предоставила организация «Голос». Согласно ее данным, на различные инциденты во время избирательного процесса больше всего жаловались жители Челябинской области, Кубани, Самарской области, ЯНАО и Владимирской области. Помимо этого, представители «Голоса» утверждают, что получали сообщения о нарушениях из Пермского края, Иркутской, Костромской, Курганской, Орловской, Рязанской и других регионов.

Однако председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина заявила, что не может подтвердить информацию «Голоса».

«Никаких сообщений о подкупе мы не зафиксировали, поэтому я не могу это подтвердить», — пояснила она.

По словам Гришиной, они получили только один сигнал о якобы имевшем место принуждении к голосованию — курсантов подвезли, и они пришли на участок вместе.

«Но они и должны были прийти вместе. Все объяснения по этому факту были даны и приняты. Мы следим за ситуацией очень пристально», — добавила Гришина.

Заместитель председателя Заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин рассказал журналистам, что голосование в регионе проходит в обычном режиме. 

«Сообщения о нарушениях, которые звучат в телеграм-каналах, либо не находят подтверждения, либо являются элементарными провокациями. Каждый сигнал мы проверяем», — отметил он.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева заявила, что в Иваново есть нарушения, связанные с некачественной работой по организации голосования на дому. Помимо этого, были жалобы на то, что не на всех избирательных участках размещена информация о кандидатах.

«Но письменных жалоб в адрес уполномоченного только две — на голосование для маломобильных групп граждан и по организации голосования в социальных учреждениях», — подчеркнула омбудсмен.

Шмелева обратила внимание, что сотрудники ее аппарата продолжают отслеживать социальные сети и проверять информацию. Она лично выезжала на УИК №21, была на досрочном голосовании в Шуе, где сообщалось о «каруселях» с привлечением военнослужащих, однако эти сообщения оказались ложными. 

Региональные наблюдатели опровергли сигналы с «Карты нарушений»

Новости партнеров