Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев раскрыл потенциальную угрозу TikTok

0 Оставить комментарий

Соловьев раскрыл потенциальную угрозу Tik Tok

Москва, 13 сентября. Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал массовое увлечение российских подростков приложением TikTok. По мнению журналиста, оно имеет общие черты с ранее популярными «группами смерти».

В своем YouTube-шоу ведущий обратил внимание на TikTok и объяснил, как популярное приложение может влиять на умы молодежи. Эксперт отметил, что с помощью этого приложения можно манипулировать обществом. Пользующиеся им молодые люди выполняют чьи-то задания и челленджи.

Этот инструмент можно использовать как в благих, так и в плохих целях, однако он всегда будет оставаться средством для манипуляции. Соловьев считает, что это роднит TikTok с группой «Синий кит», ведь там тоже выдавались различные задания. Сегодня подобные сообщества можно использовать для политических акций, когда молодые люди выступают в качестве «массовки».

«И я этой аудитории должен что-то объяснять про Федора Михайловича Достоевского? Да они не поймут, о чем я говорю», — заявил Соловьев.

По словам журналиста, пользователи TikTok просто не осознают, что являются игрушкой в чужих руках. Стиль мышления таких людей Соловьев сравнил с «бабочками-однодневками».

Недавно Соловьев прокомментировал ситуацию вокруг скандально известного актера Михаила Ефремова. По мнению журналиста, артист является алкоголиком и не раскаивается из-за того, что по его вине погиб человек.

Новости партнеров