Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство Асада восстанавливает архитектурные памятники Старого Алеппо

Правительство Асада восстанавливает архитектурные памятники Старого Алеппо

Алеппо, 13 сентября. Правительство Башара Асада продолжает работы по восстановлению архитектурных памятников Алеппо, северного мегаполиса Сирии, сильно пострадавшего за годы войны с терроризмом. Источник Федерального агентства новостей рассказал, что проекты восстановления площади Аль-Хаттаб и рынка Аль-Хабия близятся к своему завершению.

Напомним, по решению президента Башара Асада город Алеппо стал «витриной» для всего процесса послевоенного восстановления Сирии.

Председатель городского совета Алеппо, доктор Маад аль-Медальджи отметил, что возрождение старинных рынков города, таких как Аль-Хабия, считается приоритетной задачей из-за их исторической и экономической важности для города — восстановленные рынки обеспечивают рабочие места и товары для простых сирийцев. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению мечети Аль-Махмандар (начало XIV века), которая расположена на входе в рынок. Сейчас в мечети идут работы по воссозданию древнего каменного фасада.

Фотография полуразрушенной мечети Аль-Махмандар в годы войны в Алеппо

По данным источника ФАН, близки к завершению и восстановительные работы на рынке Хан аль-Харир — под руководством сирийского управления по древностям и памятникам рабочие восстанавливают разрушенные террористами каменные фасады, устанавливают в торговых местах деревянные двери вместо металлических «ракушек», и воссоздают ворота, ведущие в три «хана» — ряды на крытом рынке, которые называются Хан аль-Харир, Хан аль-Джаки и Хан аль-Бундука. На рынке будут открыты 60 торговых мест.

Рынок Хан аль-Харир в Алеппо во время войны

Продолжаются работы по восстановлению сада и мечети Ад-Даббагх — будет восстановлена внешняя ограда сквера, проложены тропинки, установлены пруды, скамейки и фонари. Ремонтные работы продолжаются также на площади Аль-Хаттаб в районе Джадида.

Новости партнеров