Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист Разуваев рассказал о судьбе рубля до конца года

Экономист Разуваев рассказал о судьбе рубля до конца года

При отсутствии новых жестких санкций и обвала цен на нефть доллар до конца 2020 года может вернуться на уровень 70 рублей. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Ожидания рынка

Как отметил Александр Разуваев, конец недели оказался позитивным для российской валюты. Сработали экономические факторы: Министерство финансов РФ успешно разместило государственные облигации.

Напомним, в пятницу Центробанк России понизил курс доллара до 75,53 рубля. Это на 54,39 копейки ниже предыдущего показателя. В свою очередь официальный курс евро понижен на 26,27 копейки, до 89,3036 рубля.

Экономист Разуваев рассказал о судьбе рубля до конца года

«Участники рынка считают, что Центробанк 18 сентября оставит ключевую ставку без изменения, на уровне 4,25%. Рынок ожидает, что в новом году Банк России будет придерживаться нейтральной монетарной политики и ключевая ставка будет находиться в диапазоне 5–6%», — пояснил Разуваев.

«У рубля хорошее будущее»

По словам экономиста, раньше таргетом выступал диапазон 6–7%. У рубля хорошее будущее, большую роль сыграло ослабление доллара на валютном рынке.

«Ничего плохого рубль и не ждет после встречи президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина 14 сентября в Сочи. Тема Навального и событий в Белоруссии безболезненно отыграны рынком. В отсутствие новых жестких санкций и обвала цен на нефть доллар до конца 2020 года может вернуться на уровень 70 рублей. Для евро будет актуален диапазон 83–85 рублей», — считает Александр Разуваев.

По мнению экономиста, сегодня финансистов смущает неопределенность будущей политики Федеральной резервной системы Соединенных Штатов. Самое плохое, похоже, рубль уже пережил в этом году, считает эксперт.

Экономист Разуваев рассказал о судьбе рубля до конца года

Ранее около 37% россиян высказались, что хотели бы, чтобы их зарплата была привязана к курсу иностранной валюты. В стране только 1% граждан, у которых заработок привязан к валюте. Эксперты отмечают, что среди тех, кто хочет закрепить заработок за курсом валют, больше мужчин.

Новости партнеров