Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:37 13 Сентября 2020
492

Россия и Белоруссия проведут военные учения в Бресте. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

ЦИК: явка в Татарстане достигла 56,64%, в Ярославле — 10,5%

Россия и Белоруссия проведут военные учения в Бресте. События дня. ФАН-ТВ

В России продолжается единый день голосования, выборы разных уровней проходят в большинстве (практически во всех) регионах страны. ЦИК уже подводит промежуточные итоги, в частности по явке. Лидирует Татарстан, там в Нижнекамском одномандатном округе избирают депутата Госдумы. Проголосовали уже более половины избирателей — 56,64%. В то же время самая низкая явка зафиксирована в Ярославской области — менее 10,5% (10,43%). Ненецкий автономный округ уже объявил главный итог дня выборов, там прошло открытое голосование депутатов ЗакСа за нового руководителя региона. Им стал временно исполнявший обязанности главы Юрий Бездудный. А для граждан избирательные участки открыты до вечера, к ходу голосования и результатам мы еще вернемся в наших выпусках.

Депутат Рады заявил о скором свержении Зеленского

Россия и Белоруссия проведут военные учения в Бресте. События дня. ФАН-ТВ

На Украине готовят насильственное свержение действующего президента Владимира Зеленского. С таким заявлением выступил депутат Рады Ренат Кузьмин. По его словам, в этом направлении активно работает команда бывшего главы Незалежной Петра Порошенко.
«В органах государственной власти, в правоохранительных органах и в силовых структурах, в том числе в армии, существует довольно большая группа людей, недовольных действующим президентом и готовых присоединиться к государственному перевороту в удобное для них время», — заявил киевский депутат.
Кузьмин считает, что эти люди ждут подходящего повода для захвата власти, который сделает их действия практически законными. Депутат Рады предположил, что совсем скоро команда Порошенко организует «бутафорский сбор подписей» за создание следственной комиссии по расследованию действий нынешней власти. А дальше не исключается свержение президента вооруженным путем.

На Брестском полигоне 14 сентября стартуют военные учения

Россия и Белоруссия проведут военные учения в Бресте. События дня. ФАН-ТВ

Завтра на Брестском полигоне стартуют масштабные тактические учения «Славянское братство-2020». Проводить их совместно будут министерства обороны России и Белоруссии с 14 по 25 сентября. Департамент информации сообщает, что учения проводятся уже пятый раз в рамках Плана международной деятельности. Немногим ранее подготовку к этим учениям по телефону обсудили начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Александр Вольфович и его российский коллега Валерий Герасимов. Меж тем Сербия, которая также принимала участие в «Славянском братстве», от всех военных учений международного уровня отказалась на ближайшие полгода.

АвтоВАЗ подвел итоги конкурса на название для Lada

Россия и Белоруссия проведут военные учения в Бресте. События дня. ФАН-ТВ

АвтоВАЗ подводит итоги конкурса на название новой машины марки Lada. В разных социальных сетях были размещены посты, а читатели в течение двух недель предлагали свои варианты. Условия были просты: наименование модели должно хорошо звучать, легко читаться, быстро запоминаться и каким-либо образом ассоциироваться с Россией. Идей было много, и руководство компании решило определить победителей на разных интернет-площадках. Их получилось четыре: «ВКонтакте», Instagram, Facebook, «Одноклассники». Столько же вариантов теперь есть у АвтоВАЗа, чтобы нарекать будущие машины: возможно скоро с заводских конвейеров сойдут Onega, Alta, Slava и Lika.