Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член комитета по правам человека заявила о нехватке женщин во власти Ливии

0 Оставить комментарий

Член комитета по правам человека заявила о нехватке женщин во власти Ливии

Триполи, 13 сентября. Отсутствие женщин на политических встречах по урегулированию североафриканского кризиса возмутило члена Национального комитета по правам человека в Ливии Захию Фарадж Али.

Руководитель отдела по делам женщин и детей заявила, что инклюзивность в подходе к принятию решений по стабилизации ливийского региона будет способствовать скорейшему восстановлению перемирия. Представительницам организаций гражданского общества и правозащитницам необходимо принимать участие в планировании будущего Ливии.

Член комитета по правам человека заявила о нехватке женщин во власти Ливии

Но обеспечение мест на дипломатических встречах — это только первый шаг к установлению равных прав. Захия Фарадж Али надеется, что за ним последует «превращение женщин в политическую силу». Благодаря присутствию противоположного пола в государственном аппарате появится возможность открыто выражать требования и защищать их права.

Инклюзивность повлияет не только на гендерную политику Ливии, но и приблизит ее к демократии. Для этого необходимо обеспечить равноправие между группами, независимо от их статуса, отмечает Али.

Напомним, что после свержения режима правления Муаммара Каддафи в 2011 году в регионе резко ухудшилось социальное обеспечение местного населения. При действующем триполитанском «правительстве» доходы от добычи нефти направляются не на создание камфорной жизни ливийцев, а на обогащение боевиков, которые находятся у власти.

 

 

 

Новости партнеров