Лента
09 декабря 06:44
Все новости
Alsaaa 24: Неизвестные боевики похитили хирурга в ливийском Триполи
gpmu.org  /  Пресс-служба СПбГПМУ

Триполи, 13 сентября. Доктора Абдель-Монейм аль-Гадамси похитили в Ливии. Профессора хирургии увезли на автомобиле в неизвестном направлении.

Арабское СМИ Alsaaa 24 сообщает, что в район Триполи Ас-Сабаа приехали две машины с тонированными стеклами, после чего было совершено похищение аль-Гадамси. Личности преступников идентифицировать не удалось.

Источники издания «218» заявили, что профессор работал в больнице Аль-Хадра и не был причастен к политическим группировкам, связанным с ливийским кризисом. Есть предположение, что преступление — это часть некоего террористического проекта «Аль-Хадба».

Иностранные издания характеризуют доктора как выдающегося хирурга, который ежедневно оказывал помощь людям. Аль-Гадамси был добровольцем в медицинском конвое в Гадамесе и Дарадже.

Похищение невиновных для нелегитимного «правительства» Триполи становится нормой. Стоит вспомнить громкую историю российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых так называемое Правительство национального согласия (ПНС) незаконно удерживает в частной тюрьме «Митига», принадлежащей главарю группировки RADA и террористу Абд аль-Рауфу Карре.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать