Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агила Салех отметил главные достижения переговоров по Ливии в Монтре

0 Оставить комментарий

Агила Салех отметил главные достижения переговоров по Ливии в Монтре

Тобрук, 13 сентября. Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех опубликовал заявление на официальном сайте правительства, в котором перечислил итоги прошедших консультативных встреч в Монтре по урегулированию внутриливийского кризиса.

Глава легитимного ливийского правительства приветствовал результаты прошедших переговоров, которые прошли при участии делегаций Палаты представителей и Высшего государственного совета (ВГС). В ходе этих встреч в период с 7 по 9 сентября в Швейцарском городе Монтре участники договорились о том, что каждый из трех регионов Ливии берет на себя задачу по выбору своих представителей в новый Президентский совет.

Кроме того, участники консультативных встреч решили, что на период всестороннего разрешения внутриливийского кризиса город Сирт, фактически разделяющий сейчас североафриканскую страну, станет местом расположения исполнительных и законодательных органов. Также такое решение поспособствует обеспечению новой власти всей необходимой инфраструктурой для исполнения ее обязанностей.

Агила Салех отметил главные достижения переговоров по Ливии в Монтре

Еще одним важным достижением, к которому пришли делегации из Тобрука и Триполи, является равномерное справедливое распределение суверенных должностей между тремя регионами Ливии. Новые органы власти должны будут в отведенный им срок выполнить свои основные задачи. Ключевой их целью является проведение конституционных и законодательных мероприятий по подготовке к президентским и парламентским выборам в установленный период времени.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о переговорах по политическому урегулированию Ливии, прошедших в Марокко. Эту встречу высоко оценили в Организации Объединенных Наций (ООН), отметив инклюзивные инициативы, благодаря которым станет возможным возвращение мирной жизни в североафриканское государство.

Новости партнеров