Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкий военный убит в сирийской провинции Алеппо

0 Оставить комментарий

Турецкий военный убит в сирийской провинции Алеппо

Telegram-канал «Рыбарь» рассказывает о событиях, которые происходили в Сирии в субботу, 12 сентября.

Большой Идлиб

Боевики протурецкого «Национального фронта освобождения» («Аль-Джебхат аль-Вотания лил-Тахрир») опубликовали пропагандистское видео выпуска новобранцев из лагерей подготовки боевиков.

Некачественной едой в городе Салькин отравились свыше 40 человек.

Заевфратье

Зона контроля Международной коалиции

Сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщили, что из Ирака прибыли 40 грузовиков Международной коалиции во главе с США с военной и специальной техникой на северо-запад провинции Хасака.

Неизвестные застрелили местного жителя в деревне Аль-Кабр на западе провинции Дейр эз-Зор.

Зона операции «Источник мира»

В городе Рас аль-Айн в провинции Хасака прогремел взрыв: возле хлебопекарни неподалеку от кольцевой развязки Дувар аль-Барид сдетонировал заминированный мотоцикл. В результате взрыва погибли три женщины и пожилой мужчина, еще шесть человек получили ранения.

Северная Сирия

Предположительно, боевики из проамериканских «Сирийских демократических сил» обстреляли из артиллерии турецкий опорный пункт в деревне Аль-Газавия на западе провинции Алеппо. По неподтвержденной информации, один турецкий военнослужащий погиб.

Турецкие войска ответили обстрелом населенного пункта Аль-Кабашия и высот, расположенных к юго-западу от Телль-Рифата.

Центральная Сирия

В «Сирийском народном сопротивлении» («Аль-Мукавама аш-Шаабия ас-Сурия») заявили о проведении операции против правительственных войск под Ар-Ресафой на западе провинции Ракка. Как утверждает группировка, им удалось устроить засаду на отряд правительственных сил: один человек был убит, шестеро получили ранения.

Двумя днями ранее под Ар-Ресафой шли бои между правительственными войсками и боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ).

По версии оппозиционного ресурса AlBadia24, за трое суток сирийская и российская авиация нанесли 35 авиаударов по местам базирования «спящих ячеек» под Ар-Ресафой в провинции Ракка, на востоке провинции Дейр эз-Зор и под городом Эс-Сухне в провинции Хомс.

Неизвестный устроил стрельбу возле хлебопекарни в районе Аль-Канават города Дамаск. Пострадали несколько мирных жителей.

Южная Сирия

Неизвестный на мотоцикле расстрелял двух военнослужащих 61-й бригады Сирийской Арабской Армии на блокпосту в Шейх Мискине. В общей сложности правительственные силы за двое суток потеряли семь человек в провинции Даръа.

Разное

Активисты из городка Гаранидж в восточном Дейр эз-Зоре на собственные деньги восстанавливают электроснабжение и освещение в населенном пункте.

В режиме реального времени публикуем обновления обстановки в Сирии на нашем Telegram-канале.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров