Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американская компания участвовала в блокировке сайтов в Белоруссии

0 Оставить комментарий

Американская компания участвовала в блокировке сайтов в Белоруссии

Москва, 13 сентября. Американская компания якобы предоставляла белорусским властям технологии для блокировки ряда сайтов в республике. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

В материале утверждается, что представители компании Sandvine лично встречались с официальными лицами страны, а затем предоставляли им все необходимое оборудование. Издание обратилось с соответствующим запросом в американскую фирму и в МВД Белоруссии, однако ответ получен не был.

В Белоруссии начались массовые акции протеста после выборов президента 9 августа. Победу на них одержал Александр Лукашенко. Корреспонденты «Царьграда» рассказывали о том, что происходит на улицах протестного Минска. Действующий глава страны считает, что Запад оказывает поддержку оппозиции в стране, а это является прямым вмешательством во внутренние дела, пишет RT.

Американская компания участвовала в блокировке сайтов в Белоруссии

В день президентских выборов у многих граждан плохо работали YouTube и Viber. В основном на проблемы жаловались в Минске, но сообщения о сбоях поступали также из Гомеля, Витебска.

После волны массовых протестов в республике начались обыски в крупных международных компаниях, которые связаны с IT-сферой. Политолог, руководитель аналитических проектов информагентства «БелаПАН» Александр Класковский в беседе с телеканалом «360» рассказал о последствиях, к которым могут привести сложившаяся ситуация.

Новости партнеров