Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Иркутска получили фейковые письма с подписью энергосбыта

0 Оставить комментарий

Жители Иркутска получили фейковые письма с подписью энергосбыта

Иркутск, 13 сентября. В Иркутске в почтовые ящики местных жителей пришли извещения о якобы повышении тарифов на электроэнергию в четыре раза. Письма, подписанные от имени местного энергосбыта, оказались предвыборным фейком. По предварительной информации, к нему могли быть причастны местные активисты КПРФ.

В извещениях говорилось не только о значительном росте стоимости электроэнергии. Жителям также советовали экономить и сокращать потребление электричества. Например, отказаться от электроотопления в зимний период. Как позже пояснило руководство «Иркутскэнерго», никаких повышений в городе не запланировано.

«Официально заявляем, что «Иркутскэнергосбыт» никогда не делал подобных заявлений. Кроме того, в соответствии с законодательством тарифы для населения устанавливаются государством и действуют не менее года», — говорится на официальном сайте компании.

В настоящее время в региональных Telegram-каналах высказываются мнения, что к созданию фейка могут быть причастны члены местного отделения КПРФ.

«Логика коммунистов понятна — тема повышения тарифов была одним из их козырей в губернаторской кампании. Однако после заявления врио губернатора Игоря Кобзева по поводу сохранения тарифов в прежнем объеме, тему так и не удалось раскрутить. Именно поэтому коммунисты были вынуждены действовать в «темную» и раскидывать фейки за день до 13 сентября с единственной целью — чтобы люди протестно проголосовали», — высказывает мнение автор Telegram-канала «НЕКОЛЧАК».

При этом он отмечает, что несмотря на массовое и официальное опровержение, ряд Telegram-каналов, связанных с руководителем регионального штаба КПРФ Дмитрием Чернышовым, продолжает транслировать данный фейк.

Новости партнеров