Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вильфанд предупредил об аномальном похолодании на следующей неделе

1 Оставить комментарий

Вильфанд предупредил об аномальном похолодании на следующей неделе

Москва, 13 сентября. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об аномальном похолодании, которое наступит после «всплеска тепла» в четверг, 17 сентября. Об этом сообщает ТАСС.

По словам синоптика, после 17 сентября установится температура около или ниже нормы.

«Такая динамика погоды будет характерна для всего Центрального федерального округа: всплеск тепла 17 сентября, когда температура будет выше 20 градусов, а затем наступит действительно холодная погода. Дневные температуры будут заметно ниже 15 градусов, а ночные — около 5 градусов», — отметил Вильфанд.

Синоптик назвал «всплеск тепла» в четверг достаточно редким явлением, которое не связано с антициклоном. По словам Вильфанда, теплая погода будет связана с адвекцией очень теплого воздуха, который придет с юга.

Научный руководитель Гидрометцентра подчеркнул, что ситуация необычная и сложная, прогноз долгосрочный, поэтому в течение недели он будет уточняться.

Ранее в Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности. Предупреждение будет действовать с утра воскресенья, 13 сентября до утра вторника, 15 сентября. Такой же уровень опасности объявили в Рязанской и Ярославской областях. В Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Белгородской и Курской областях объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. 

Новости партнеров