Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт раскритиковал позицию Дании по «Северному потоку — 2»

0 Оставить комментарий

Эксперт раскритиковал позицию Дании по «Северному потоку — 2»

Москва, 13 сентября. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал позицию Дании по проекту «Северный поток — 2» абсурдной. Мнением эксперт поделился в беседе с НСН.

Премьер Дании Метте Фредриксен предложила заново начать обсуждение по поводу строительства газопровода после госпитализации блогера Алексея Навального. Она отметила, что выступала против проекта изначально, хотя в июле прошлого года энергетическое агентство страны разрешило прокладку трубопровода.

Юшков считает позицию Фредриксен по проекту абсурдной. Эксперт раскритиковал уверения датской стороны о том, что строительство газопровода якобы увеличит зависимость от российского газа. Аналитик подчеркнул, что без заключения новых контрактов по трубопроводу пойдут те же объемы топлива, новым будет лишь маршрут доставки.

Специалист напомнил, что в одностороннем порядке Дания ввести санкции не может, так как такие вопросы в Евросоюзе решаются на наднациональном уровне. Юшков также отметил, что ему Дания не кажется важным игроком в вопросе реализации проекта.

«Дания выдала разрешение на строительство, и забрать его просто так она не может. Необходимо обосновывать позицию не с политической точки зрения, а технически», — заявил эксперт.

Ранее газета «Известия» сообщила, что депутат бундестага от правящей коалиции ФРГ ХДС/ХСС Манфред Грунд рассказал об оказываемом на канцлера Ангелу Меркель из-за «Северного потока — 2» давлении. 

Новости партнеров