Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Космические возможности РФ испугали американские СМИ

0 Оставить комментарий

Космические возможности РФ испугали американские СМИ

Москва, 13 сентября. Американское издание New York Post опубликовало новый материал, посвященный «новому Перл-Харбору», с которым могут столкнуться США. Только на этот раз организатором «побоища» может стать Россия.

По мнению автора статьи, новый Перл-Харбор действительно может случиться, но он будет серьезно отличаться от первого. Дело в том, что сокрушительное поражение будет нанесено США не на море, а в космосе.

Россия обладает достаточно внушительными возможностями в космической сфере, и страны Запада неоднократно заявляли о том, что Москва разрабатывает космическое оружие. Однако от РФ старается не отставать и Китай, ранее испытывавший ракеты для поражения космических спутников. Также недавно возвращаемый космический аппарат КНР оставил на орбите некий неопознанный объект, привлекший внимание Запада. По мнению американцев, это может быть «сталкер», устройство для наблюдения за спутниками потенциального противника.

Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на западное издание, американское руководство обеспокоено подобным положением вещей, а СМИ напуганы. По мнению экспертов из Вашингтона, внезапный удар по спутникам США может положить начало переписыванию мирового порядка. Например, размещенные в Южно-Китайском море корабли ВМФ США внезапно останутся без связи и возможности вызвать подкрепление.

«Точно так же Россия может вывести из строя силы НАТО, которым поручено защищать восточноевропейские государства», — отметил журналист New York Post.

Стоит сказать, что российские эксперты предполагают, что в ближайшее время отношения между Россией и США могут накалиться. Как сообщалось ранее, политолог Евгений Сатановский предположил, что в скором времени конкуренты могут обменяться ядерными ударами.

Новости партнеров