Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Актер МХАТа раскрыл новые подробности скандала с участием Дорониной

0 Оставить комментарий

Актер МХАТа раскрыл новые подробности скандала с участием Дорониной

Москва, 12 сентября. Звезда сериала «Шеф» Андрей Чубченко высказался по поводу скандального ухода Татьяны Дорониной из театра. Актриса покинула пост худрука в МХАТе имени Горького два года назад, но некоторые коллеги все еще пытаются заступиться за нее.

Чубченко отдал служению в театре 28 лет. На очередном сборе труппы хотел еще раз поднять вопрос о Дорониной, но никто его не слушал.

«Я видел и испытал настоящий шок и боль, когда меня не пустили на сбор труппы в театр, в котором я проработал 28 лет! Это после того, когда мы выступили в защиту Дорониной Татьяны Васильевны», — рассказал актер.

Его ожидания не оправдались — почти никто из труппы, кроме него, не набрался смелости что-либо сказать. По словам Чубченко, сейчас 87-летняя актриса, отдавшая театру всю свою жизнь, даже не может туда прийти.

«И это после того, как дверь в ее кабинет высадили современным сапогом, который вы до сих пор продолжаете лизать. Нет у вас больше права поздравлять ее с днем рождения, называть учителем и матерью. Вы навсегда потеряли его», — возмутился 52-летний артист.

Он также вспомнил, что однажды Эдуард Бояков, новый художественный руководитель МХАТа, сорвал и растоптал ногами афишу спектакля «Без вины виноватые».

«Он кричал истеричным голосом: «Я наведу здесь порядок», — вспомнил неприятную ситуацию Чубченко.

Народный артист РФ, режиссер Роман Виктюк активно поддерживает Чубченко. Он много раз выступал против нового руководства театра и говорил, что «пришли бандиты», из-за которых Доронина теперь боится войти в родной МХАТ, а к себе домой никого не пускает.

«Это совершенно открытый бандитизм, победа самого страшного, что может быть в этом мире — отсутствия духа! Это наглые поработители, которые топчут нас!» — добавил Виктюк.

Напомним, Татьяна Доронина занимала пост руководителя театра с 1987 года, а в декабре 2018-го сложила полномочия.

Ранее гримерку народной артистки СССР разгромили, вынесли все ее личные вещи и иконы.

Новости партнеров