Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В РФПИ отреагировали на возобновление испытаний вакцины AstraZeneca

0 Оставить комментарий

В РФПИ отреагировали на возобновление испытаний вакцины AstraZeneca

Москва, 12 сентября. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отреагировал на возобновление испытаний вакцины от коронавируса AstraZenec.

Он отметил, что ситуация с приостановкой клинических испытаний вакцины от COVID-19 стала свидетельством тому, что ряд стран выбирает ошибочный подход, ориентируясь только на новые непроверенные технологии. Дмитриев заметил, что «AstraZeneca возобновила исследования и продолжает движение вперед».

«Вместе с тем, ситуация с их приостановкой четко показала ошибочность подхода, когда целые страны ориентируются исключительно на новые непроверенные платформы при выборе вакцины, будь то аденовирусный вектор обезьяны или технология мРНК», — указал он.

Глава фонда добавил, что российская сторона не раз говорила о потенциальных рисках, которые могут нести новые технологии.

«При этом в США и Западной Европе на проверенную платформу аденовирусных векторов человека приходится лишь 15% от общего объема закупленных вакцин», — добавил Дмитриев.

В РФПИ отреагировали на возобновление испытаний вакцины AstraZeneca

По его словам, сложившаяся ситуация «ставит под вопрос корректность подхода ряда фармкомпаний, которые полностью перекладывают риски по закупаемым вакцинам на закупающие страны». Глава РФПИ объяснил, почему РФ не будет придерживаться такого подхода.

«Россия не будет следовать такому подходу, так как видит безопасность и эффективность аденовирусной платформы человека, включая вакцину «Спутник V», — резюмировал Кирилл Дмитриев.

Напомним, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Как передает интернет-здание «Подмосковье сегодня» количество жителей Подмосковья, которые уже прошли ПЦР-исследование на COVID-19, превысило два миллиона человек.

Новости партнеров