Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде указали на роль США в предложении Дании по «Северному потоку — 2»

0 Оставить комментарий

В Совфеде указали на роль США в предложении Дании по «Северному потоку — 2»

Москва, 12 сентября. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на слова премьер-министра Дании Метте Фредриксен о необходимости пересмотреть позицию по российскому газопроводу «Северный поток — 2».

Реализация «Северного потока — 2» требует новой дискуссии, ранее в радиоэфире DR заявил премьер Дании Метте Фредриксен. Об этом пишет Infox.ru. В Совфеде указали на роль США в предложении Дании по «Северному потоку — 2».

С точки зрения российского сенатора Джабарова, это попытка показать, что существует некая европейская солидарность с теми странами, которые выступали против проекта.

«Мы помним, что Дания долго не согласовывала маршрут, который проходил через ее территориальные воды. Я думаю, что от ее выступления мало что зависит», — указал Джабаров.

В Совфеде указали на роль США в предложении Дании по «Северному потоку — 2»

Он уверен, что решения касательно российского газопровода необходимо принимать с участием немецкой стороны. В ФРГ заинтересованы в «Северном потоке — 2», уверен парламентарий.

«А давят на всех американцы, чтобы путем недобросовестной конкуренции попытаться выдавить Россию с европейского рынка. Так что я не думаю, что после подобного заявления будут какие-то последствия», — объяснил Джабаров.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности в беседе с НСН рассказал, имеют ли место риски введения ЕС санкций против «Северного потока — 2» на фоне заявления Дании.

Новости партнеров