Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Ищенко раскрыл цель польского вмешательства в дела Белоруссии

0 Оставить комментарий

Обозреватель Ищенко раскрыл цель польского вмешательства в дела Белоруссии

Варшава, 12 сентября. Вмешательство Польши во внутриполитическую ситуацию в Белоруссии не вызывает удивления. Варшава намерена реализовать свою геополитическую цель, заявил обозреватель Ростислав Ищенко в эфире интернет-канала PolitWera.

По мнению эксперта, польские политики мечтают создать единое пространство между Черным и Балтийским морями. Поляки, оказывая влияние на политические элиты соседних республик, хотят воссоздать границы Речи Посполитой, образовав союз из нескольких стран. Ищенко отметил, что поляки давно стремятся к воссозданию этого средневекового государства. Союз из нескольких государств, по замыслу Варшавы, добавит ей авторитета в Европе.

«Это достаточно населенный регион. Да, промышленность в нем где-то полностью, где-то на половину убита, но какие-то остатки плюс потенциал населения, плюс географический потенциал делают его достаточно важным игроком на политической арене», — выразил мнение эксперт.

Ростислав Ищенко отметил, что у Варшавы нет столько ресурсов, чтобы провернуть в Белоруссии комбинацию по украинскому сценарию, когда месяцами была поддержка демонстрантов в палаточных лагерях.

Напомним, что волна протестов в Белоруссии началась после президентских выборов 9 августа. Согласно итогам ЦИК, победителем стал Александр Лукашенко, за которого проголосовали более 80% избирателей. Несогласные посчитали, что президентом все равно должна быть Светлана Тихановская, которая не смогла набрать и 11%.

Новости партнеров