Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Палата представителей Ливии подписала договор с делегацией ВГС в Марокко

0 Оставить комментарий

Палата представителей Ливии подписала договор с делегацией ВГС в Марокко

Рабат, 12 сентября. Представители единственного легитимного госоргана Ливии — Палаты представителей — совместно с делегацией Высшего государственного совета (ВГС) подписали соглашение, принятое в ходе переговоров в Марокко по урегулированию кризиса в североафриканской стране.

Стороны сформировали пакет договоренностей, в рамках которого был утвержден процесс назначения на суверенные должности. Также были разработаны механизмы борьбы с коррупцией. Соглашения предусматривают создание новых институтов власти.

Итоговый документ с решениями, принятыми на переговорах в Марокко, будет передан на рассмотрение руководству ливийских сторон.

Напомним, что переговоры в городе Бузника прошли в положительном ключе. Удалось достичь консенсуса в вопросе переноса управляющих органов. Так, Счетная палата будет базироваться в Триполи, а Комиссия по борьбе с коррупцией — в Сабхе.

Невзирая на вмешательство Турции в процесс принятия соглашений, заключительная встреча в Марокко прошла успешно. Напомним, Анкара была заинтересована в сохранении коррумпированных сторонников террористических организаций на постах, что позволило бы Эрдогану захватить контроль над распределением доходов с добычи природных ресурсов в Ливии.

Новости партнеров