Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты Sohu оценили итог возможного объединения «МиГ» и «Сухой»

0 Оставить комментарий

Эксперты Sohu оценили итог возможного объединения «МиГ» и «Сухой»

Москва, 12 сентября. Аналитики китайского издания Sohu пришли к выводу, что Россия может создать для США крупные неприятности, если объединит усилия специалистов компаний «МиГ» и «Сухой» при создании истребителя шестого поколения.

На данный момент многие страны мира задумываются над разработкой самолетов шестого поколения. Специалисты России, США и Европы пока еще не определились с тем, что будет представлять собой следующее поколение боевых машин, однако уже давно работают над созданием собственных концептов.

Эксперты Sohu считают, что предварительные исследования, касающиеся самолетов шестого поколения, идут в России с 2016 года. На данный момент в СМИ уже просочилось достаточное количество информации, связанной с потенциальной новинкой, поэтому определенный образ будущего истребителя уже можно представить.

Согласно имеющимся данным, новинка в обязательном порядке будет оснащена мощным бортовым компьютером, способным руководить боевой машиной, заставлять ее выполнять маневры и атаковать противника. Дело в том, что управляемый искусственным интеллектом самолет будет куда маневреннее и быстрее «классического аналога». Он будет лишен «слабого звена» в виде крайне чувствительного к перегрузкам летчика.

Что же касается нового вооружения, то его у новинки также должно быть более чем достаточно. На самолет могут быть установлены лазерные пушки, способные останавливать вражеские ракеты. Для выполнения боевых задач самолет сможет использовать также сопровождающие его беспилотники.

Больших успехов удастся добиться в том случае, если специалисты «Сухого» и «МиГ» совместными усилиями приступят к разработке инновационной машины. Автор материала считает, что такой истребитель сможет стать кошмаром для ВВС США.

Стоит сказать, что китайские эксперты в целом достаточно высоко оценивают обороноспособность РФ. Как сообщалось ранее, журналисты Sohu предупредили, что «ядерные клыки» США сломаются об оборону РФ.

Новости партнеров