Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Братья-мусульмане» могут захватить контроль над политикой Турции

0 Оставить комментарий

«Братья-мусульмане» могут захватить контроль над политикой Турции

Анкара, 12 сентября. Террористы могут захватить контроль над правительством Турции. Издание Al-Arabiya опубликовало материал о связях президента Реджепа Тайипа Эрдогана с террористической организацией «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ).

Несмотря на то, что штаб-квартира экстремистов находится в Каире, они имеют масштабное лобби в Анкаре. Например, советник главы государства Ясин Октай открыто назвал террористов «инструментом мягкой силы в арабском регионе». На сегодняшний день «Братья-мусульмане» оказывают серьезное влияние на все политические решения страны, сообщает турецкое СМИ.

Оппозиция в лице лидера Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу давно критикует Эрдогана за открытую поддержку террористических организаций. Он считает, что финансовая поддержка «Братьев-мусульман» недопустима в условиях экономической нестабильности Турции. Тем не менее Анкара не только отказывается запретить группировку, но и предоставляет ее главарям убежище на территории страны.

«Братья-мусульмане» могут захватить контроль над политикой Турции

Аффилированность Эрдогана с «Братьями-мусульманами» отталкивает другие государства от сотрудничества с Турцией. К примеру, египетские власти не готовы к урегулированию отношений с Анкарой, пока на ее решения оказывают давление террористы.

В то же время турецкое правительство не планирует отказываться от контактов с террористами. Это преступное сотрудничество удобно Эрдогану по ряду причин. Одной из них является то, что с «Братьями-мусульманами» работает «личная армия» президента — частная военная компания SADAT. Подробнее о ЧВК и ее связях с экстремистами, радикальными исламистами, а также с нацистами можно прочитать в материале автора Telegram-канала «Стамбульский волк» на сайте Федерального агентства новостей.

Примечательно, что выходцами из «Братьев-мусульман» являются партнеры Эрдогана по военной экспансии Ливии и эскалации североафриканского кризиса. Об этом говорится в статье ФАН под названием «Арабские СМИ раскрыли связь ЧВК SADAT с иностранными спецслужбами и террористами в Ливии».

«Братья-мусульмане» могут захватить контроль над политикой Турции

Турцию неоднократно обвиняли в нарушении оружейного эмбарго Совета Безопасности ООН на поставки военных грузов на западную часть североафриканского государства, подконтрольную боевикам нелегитимного Правительства национального согласия. Помимо прочего, Анкара перебрасывает в Ливию иностранных наемников, в том числе из ЧВК SADAT, для сражений на стороне премьер-министра ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

Доказательства связи Анкары с запрещенными организациями вынуждают арабские государства объединиться против страны-агрессора. Глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Эрдоган намеренно разжигает конфликты в регионе, чтобы получать доступ к природным ресурсам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров