Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Антипов опровергнул довод Нидерландов об осколке по делу MH17

3 Оставить комментарий

Эксперт Антипов опровергнул довод Нидерландов об осколке по делу MH17

Москва, 12 сентября. Эксперт Юрий Антипов продолжает «разбивать» версию правоохранительных органов Нидерландов по делу о крушении самолета рейса MH17. Он обратил внимание на фотографии кабины пилота, с помощью которых можно «выбить еще одну ножку табурета», на котором сидит прокурор в суде Нидерландов.

Антипов предложил пристально посмотреть на кадры, где разрушена рама остекления и есть застрявший в ней якобы осколок. Он пришел к выводу, что «осколок», приписываемый ракете ЗРК «Бук», попал с внутренней стороны кабины пилотов.

Дальнейшее изучение самого «осколка» дает понять, что нидерландские специалисты извлекли смятый кусок листового железа. Антипов отмечает, что железо почему-то окрашено только с одной стороны, притом не очень тщательно и аккуратно. По его мнению, это крайне несвойственно для производства сложного военного изделия. Эксперт подчеркнул, что даже машины на российском автозаводе красят куда лучше.

Антипов напомнил, что нидерландские специалисты считают, что данный кусочек является частью оперения ракеты.

«Видно, что осколок имеет три перпендикулярных между собой стороны (обозначены стрелками желтого цвета), и в одном углу этого осколка на очень близком расстоянии от края имеется сквозное отверстие. Расстояние от отверстия до края листа меньше диаметра самого отверстия. И, более того, отверстие не имеет зенковки, оно не может быть отверстием для заклепки «впотай». Оно обозначено стрелкой красного цвета», — считает Антипов. 

По мнению эксперта, так называемый осколок по признакам не имеет никакого отношения к ракете ЗРК «Бук», в том числе ни по расположению в нем отверстий, ни по толщине метала.

Не лишним будет взглянуть на сами ракеты к комплексу. Их корпус окрашен в темно-зеленый цвет. Цвет краски на «осколке» гораздо ближе к салатовому, пишет «НьюИнформ».

По мнению эксперта, к делу приобщили «нечто», покрашенное не в тот цвет, а теперь выдают за осколок от ракеты.

Отметим, что недавно норвежский Гленн Дизен подчеркнул, что в его стране уже начинают осознавать, что в деле о крушении лайнера бездоказательно выставляют виновной Россию, не гнушаются использовать и «фейковые» публикации.

Напомним, что крушение самолета произошло в июле 2014 года над Донбассом. В результате трагедии погибли 298 человек. Власти Нидерландов придерживаются версии, что лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук». Россия предоставила документы, в которых четко сказано, что указанная нидерландскими правоохранительными органами ракета был направлена в тогда еще Украинскую ССР, обратно на территорию РФ боеприпас не завозили.   

Новости партнеров