Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Колесникову перевели из СИЗО Минска в «Жодино»

0 Оставить комментарий

Колесникову перевели из СИЗО Минска в «Жодино»

Минск, 12 сентября. Члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову перевели из СИЗО №1 в Минске в следственную тюрьму №8 в «Жодино» Минской области. Об этом сообщил штаб экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.

Колесникову задержали при попытке незаконного пересечения границы с Украиной. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее назвал задержание Колесниковой правильным. Он отметил, что Колесникова пыталась сбежать на Украину, потому что у нее там сестра.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После выборов в Белоруссии начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Бойцы ОМОН ранее задержали участников шествия в поддержку Колесниковой.

Несогласные с итогами президентских выборов объявили о создании Координационного совета. Колесникову подозревают в призывах к захвату власти. В Кремле, комментируя задержание Колесниковой, выразили надежду, что Минск предоставит разъяснения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия поддерживает диалог властей Белоруссии и общественности. Лавров добавил, что для нормального диалога необходимо создать платформу.

Новости партнеров