Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК РФ назвал фейками публикации Znak.com и «Росбалта» о выборах

0 Оставить комментарий

ЦИК РФ назвал фейками публикации Znak.com и «Росбалта» о выборах

Москва, 12 сентября. Ряд российских СМИ опубликовал недостоверную информацию о голосовании на придомовой территории в Иркутской области, сообщила секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.

Гришина отметила, что в ЦИК РФ проанализировали опубликованную информацию и тщательно разобрали ситуацию в Иркутске.

«По-моему, очевидно были представлены все видеоматериалы, пояснения, где было понятно, что был осознанно определенным неизвестным создан фейк», — подчеркнула она.

Гришина добавила, что те СМИ, которые подхватили тему со ссылкой на первую фотографию, недостоверным и необъективным образом подписали материалы о том, что якобы голосование проходит в неподобающих условиях.

«После того, как были даны все пояснения, к сожалению, никаких разъяснений и комментариев на своих страницах не разместили. Мы констатируем определенную ангажированность некоторых СМИ. Это Znak.com, «Росбалт», — добавила представитель ЦИК РФ.

Гришина напомнила, что законодательство о выборах требует объективной и достоверной информации, публикуемой в СМИ. Она напомнила, что, в отличие от блогеров, зарегистрированные СМИ должны соблюдать принцип объективности.

Накануне председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что публикуемая информация о том, что якобы в Иркутской области голосование проходит на багажнике машины, не соответствует действительности. Ранее информацию о голосовании из багажника машины в Иркутской области прокомментировал глава координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Новости партнеров