Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политика Асада позволила создать сотни рабочих мест в Сирии

Политика Асада позволила создать сотни рабочих мест в Сирии

Дамаск, 12 сентября. В рамках согласованных планов по восстановлению экономики Сирии правительству Башара Асада удалось создать сотни рабочих мест в разоренной войной стране. Отчет по восстановлению экономики опубликовало Министерство промышленности Сирии.

Согласно опубликованным данным, в первой половине 2020 года было выдано 277 лицензий сирийским производственным компаниям. Общая капитализация этих предприятий превышает 10,4 млрд сирийских фунтов (20,36 млн долларов). Эти предприятия обеспечат 809 рабочих мест по всей Сирии.

Как рассказал сирийскому агентству SANA руководитель управления производства и профессиональной кооперации Минпрома Сирии Али Куэйдер, в течение первого полугодия 2020 года приступили к работе 156 промышленных предприятий с капиталом более 1,4 млрд фунтов (2,74 доллара). Эти предприятия создали 344 постоянных рабочих места.

30 предприятий заработали в провинции Хама, 29 в Тартусе, 20 в Даръа, 18 в Хомсе и 17 в Латакии. Остальные приступили к работе на территории других провинций Сирии.

Политика Асада позволила создать сотни рабочих мест в Сирии

Глава Всеобщего профсоюза рабочих в Сирии Наджи аль-Худа отметил в беседе с SANA, что производственный сектор обеспечивает более 60% доходов бюджета и является ключевым элементом в объявленном президентом Башаром Асадом плане восстановления экономики Сирии «с опорой на собственные силы». Кроме того, малый производственный сектор обеспечивает большую часть запчастей для производственных линий цехов и фабрик Сирии, что позволяет государству сэкономить валюту и не тратить ее на закупку запчастей за рубежом.

Аль-Худа подчеркнул: сейчас сирийские рабочие вносят основной вклад в программу замены сирийского импорта, блокированного американскими санкциями, обеспечивая замену дорогим товарам. Поддержка со стороны правительства Башара Асада индустрии оценивается в 20 млрд сирийских фунтов (почти 40 млн долларов) — она позволила в краткие сроки повысить возможности всех 122 производственных зон во всех провинциях Сирии.

Новости партнеров