Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство Асада ведет работу по восстановлению школ в Хомсе

0 Оставить комментарий

Правительство Асада ведет работу по восстановлению школ в Хомсе

Хомс, 12 сентября. Правительство Сирии во главе с Башаром Асадом продолжает работу по послевоенному восстановлению страны. Ведется масштабная работа по восстановлению разрушенных школ и восстановлению системы образования.

Как сообщает сирийское агентство SANA, Министерство образование Сирии отчиталось о полном и частичном восстановлении и ремонте 260 школ в провинции Хомс. Инфраструктура в этой провинции сильно пострадала в ходе боев с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ) и других антиправительственных группировок.

Руководитель дирекции образования в Хомсе Ахмед аль-Ибрагим рассказал, что работы по частичному восстановлению и ремонту прошли в 200 школах провинции. Стоимость работ оценивается в 150 млн сирийских фунтов (300 тыс. долларов). Еще 60 школ прошли полные восстановление и ремонт, которые обошлись в 222 млн фунтов (более 430 тыс. долларов). 13 из этих школ в 2020 году вновь примут учеников — они были ранее закрыты из-за терактов и последствий боев. Общее количество школ в провинции Хомс — около 1500.

Правительство Асада ведет работу по восстановлению школ в Хомсе

Аль-Ибрагим подчеркнул, что власти провинции продолжают ремонт школ в рамках доступных возможностей. В восстановленных школах сразу же принимаются меры, необходимые для обеспечения безопасности учащихся в условиях пандемии COVID-19 в соответствии с протоколами, выработанными правительством Башара Асада, Минобразования и Минздравом Сирии.

Впервые за несколько лет младшие и средние школы получили все школьные материалы, необходимые для учебы — тетради, письменные принадлежности, рюкзаки, учебники, с которыми помогла Россия. Кроме того, в школах приняты меры для обеспечения доступной среды для детей-инвалидов. Впервые за много лет школьная жизнь в провинции возвращается в нормальное русло.

Напомним, восстановление мирной жизни в Сирии после окончания войны с терроризмом сильно затруднено западными санкциями. В ответ на санкционное давление президент Башар Асад провозгласил план развития Сирии «с опорой на собственные силы». В рамках этого плана особое внимание уделяется восстановлению и совершенствованию системы образования в Сирии — страна отчаянно нуждается в квалифицированных специалистах для восстановления экономики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров