Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правду об «увольнении» Хайруллиной раскрыли в театре Олега Табакова

0 Оставить комментарий

Правду об «увольнении» Хайруллиной раскрыли в театре Олега Табакова

Москва, 12 сентября. Театр для актрисы Розы Хайруллиной стал огромной частью ее жизни. Он очень помог ей пережить трагические 90-е. Новость об ее «увольнении» из Московского театра Олега Табакова шокировала и опечалила зрителей. Однако в учреждении рассказали, как обстоит ситуация на самом деле.

В 90-е актрисе пришлось пережить страшное потрясение. По вине брата-наркомана она лишилась жилья. Затем в течение полугода у нее умерли все близкие, включая родителей. По некоторым данным, заглушить душевную боль она пыталась с помощью спиртного. Отказаться от вредной привычки ей удалось с помощью духовника, а театральное творчество придало новые силы. Она всю себя отдавала работе.

Однажды в Самару, где она работала, приехал режиссер Константин Богомолов и уговорил переехать в Москву.

Она подчеркивала, что ей очень нравился коллектив «Табакерки», в котором все были родными, а не зазнавшимися звездами.

Слухи о ее увольнении поползли после того, как театр возглавил Владимир Машков. Поговаривали, что активно стали выгонять актеров, которые отдали театру десяток лет.

С целью пресечь домыслы, актриса рассказала ранее, что ее никто не выгонял. Хайруллина не видит для себя смысл оставаться на сцене. По ее мнению, она теперь не в состоянии дать то, что хочет аудитория.

В театре обратили внимание, что речи об увольнение не шло. Актриса переходит в категорию приглашенных. С ней заключается другой договор, меняется размер оплаты.

«Когда актер в труппе, он беспрекословно подчиняется художественному руководителю театра, а когда — нет, то у него появляется больше свободного времени, например, на кино. Мы исходим из возможностей артиста, который приглашен в труппу», — заявили в пресс-службе.

Однако поклонники смогут увидеть ее в полюбившихся постановках.

Новости партнеров