Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пренебрежение карантинными мерами в Турции грозит насильственным чтением

Пренебрежение карантинными мерами в Турции грозит насильственным чтением

Сакарья, 12 сентября. Власти провинции Сакарья решили бороться с распространением коронавирусной инфекции в Турции нестандартными методами. Из-за отсутствия средств индивидуальной защиты нарушитель будет вынужден провести три дня на карантине и прочитать десять книг.

Губернатор Четин Октай Калдырым разместил в своем официальном Twitter-аккаунте новые санкции для пренебрегающих ношением масок. Это денежный штраф в размере 900 лир, три дня самоизоляции и требование изучить не менее десяти литературных произведений. Романы и научные труды гражданам доставляют сотрудники полиции, чтобы нахождение дома было «нескучным и полезным».

Но не все считают подобное принуждение разумным в условиях вспышки коронавирусной инфекции. Специалист по библиотечному делу раскритиковал инициативу Калдырыма. По мнению пользователя, обычно «наказывают чтением» за нарушения общественного спокойствия в нетрезвом состоянии. А в случае несоблюдения карантинных мероприятий мера с книгами неуместна. В ответ губернатор Сакарьи заверил, что литература — это воспитание, а не наказание. Политик рассчитывает, что нововведения продемонстрируют, что читать можно в любых обстоятельствах.

Эпидемиологическая ситуация в Турции действительно вынуждает власть прибегать к крайностям. Количество заболевших COVID-19 превышает 288 тысяч, и их число увеличивается с каждым днем. В Стамбуле вводят дополнительные ограничения из-за халатного отношения граждан к угрозе распространения вируса. Из-за обилия зараженных в первую очередь страдают медицинские работники, которые умирают из-за «профессионального заболевания».

 

 

 

Новости партнеров