Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция отказала РФ в правовой помощи по делу о гибели россиянки в Бодруме

0 Оставить комментарий

Турция отказала РФ в правовой помощи по делу о гибели россиянки в Бодруме

Анкара, 12 сентября. Власти Турции отказали российской стороне в правовой помощи при проведении расследования гибели Алисы Адамовой из Санкт-Петербурга в результате несчастного случая в отеле в Бодруме в августе 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.

В источнике отмечают, что такой комментарий был получен со стороны адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представляющего интересы близких погибшей в Турции несовершеннолетней россиянки.

«В РФ по факту гибели несовершеннолетней российской гражданки Алисы Адамовой Следственным комитетом РФ было также возбуждено уголовное дело. Недавно из МИД Турции в адрес Российской Федерации поступил ответ на запрос Следственного комитета РФ об оказании международной правовой помощи, в котором было отказано в оказании какого-либо содействия на основании статьи Конвенции об оказании помощи по уголовным делам, которая позволяет запрашиваемому государству отказывать в ней, если оно считает, что его гражданина преследуют по политическим мотивам либо расследование угрожает суверенитету этого государства», — поделились адвокаты семьи погибшей.

Напомним, 18 августа прошлого года 12-летнюю Алису Адамову, отдыхавшую на турецком курорте Бодрум, затянуло в трубу на дне бассейна при отеле. Девочка была экстренно госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, однако медикам не удалось ее спасти. По этому инциденту СК РФ по Ленинградской области было возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Позднее уголовное дело было передано в центральный аппарат ведомства.

В конце июня этого года в Следственном комитете Российской Федерации отмечали, что турецкая сторона препятствует проведению расследования гибели детей из РФ на отдыхе летом 2019 года, в том числе и Алисы Адамовой. Накануне в Анталье состоялось первое судебное заседание по делу о смерти несовершеннолетней россиянки после несчастного случая в бассейне отеля в Бодруме.

Новости партнеров