Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Назван продукт для предотвращения образования тромбов

0 Оставить комментарий

Назван продукт для предотвращения образования тромбов

Москва, 12 сентября. Густая кровь повышает риск образования тромбов в кровеносных сосудах. Разжижать кровь в организме, чтобы предотвратить нежелательные последствия для здоровья, можно без лекарственных средств.

По словам специалистов, разжижения крови можно добиться с помощью специальных препаратов, однако их прием сопряжен с определенными последствиями для организма. Поэтому эксперты советуют пользоваться другими методами — например, добавить в свой дневной рацион имбирь.

В этом растении содержится гингерол, который в соединении с кислотами предотвращает слияние тромбоцитов. Специалисты также советуют ежедневно употреблять один-два зубчика чеснока, потому что он также снижает риск образования тромбоцитов в крови. Не лишним будет и употребление шоколада в небольших количествах. В нем содержатся теобромин, флавоноиды и проантоцианидин.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал об уникальном осеннем продукте, который поможет похудеть. Медик напомнил, что в центральной части России начинают созревать тыквы. Этот продукт может стать идеальным помощником в борьбе с лишним весом осенью и в начале зимы. При этом строить монодиету на основе тыквы не следует, передает радио Sputnik.

Новости партнеров