Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ортопед назвал самую опасную осеннюю обувь

0 Оставить комментарий

Ортопед назвал самую опасную осеннюю обувь

Москва, 12 сентября. Ношение летней обуви в осенний период может привести к проблемам со здоровьем. Директор центра реабилитации Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Константин Терновой рассказал, какими последствиями чреват неправильный выбор обуви.

Медик подчеркнул, что многие люди подвергают свое здоровье опасности, потому что продолжают носить легкую обувь в холодную погоду. Он отметил, что не закрывающая щиколотки обувь, короткие носки и короткие штаны — это не совсем подходящий стиль для нашей осени.

«Обувь должна быть по сезону, непромокаемая и не короткая. Никакие тканевые кроссовки ноги не защитят. Если у солдата в окопе на ночь оставались ноги в мокрой обуви, к утру можно было иногда ставить вопрос об ампутации стопы», — говорит специалист.

Терновой отметил, что в городских условиях промокшие ноги могут стать причиной простудных заболеваний, а также воспаления ахиллова сухожилия, когда оно становится красным, координация движений ухудшается и появляются боли. В качестве одного из способов защитить ноги он назвал использование калош или специальных чехлов для обуви, передает радио Sputnik.

«Эта идея давно существует: на модельную обувь, в которой ходят джентльмены, надеваются галоши, в точности повторяющие эту обувь», — рассказал медик.

По его словам, менять обувь на осеннюю нужно, когда дневная температура воздуха будет держаться на отметке в 14 градусов, передает «Вечерняя Москва».

«Осенняя обувь — не зимняя, не надо сразу надевать сапоги, чтобы нога не прела. Иначе ноги будут пахнуть к концу дня, обувь, стельки начнут портиться», — подытожил врач.

Новости партнеров