Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургский ученый рассказал, как избежать тяжких последствий COVID-19

0 Оставить комментарий

Петербургский ученый рассказал, как избежать тяжких последствий COVID-19

Санкт-Петербург, 12 сентября. Доктор медицинских наук из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Алексей Яковлев поделился рекомендациями, как не подхватить коронавирус осенью. По его словам, особую осторожность стоит проявить людям с хроническими заболеваниями.

Он отмечает, что существует простой, но действенный способ снизить риск инфицирования COVID-19. Защитить от коронавируса может вакцина от гриппа.

«Прививка от гриппа может защитить от гриппа, а значит, повысит вероятность избежать одного из двух заболеваний. Уже есть случаи, когда люди одновременно заболевали двумя вирусными инфекциями. Их пока немного, и точно никто не знает, к чему это может привести», — говорит Яковлев.

Петербургский ученый рассказал, как избежать тяжких последствий COVID-19

Он подчеркнул, что попадание двух инфекций в организм сделает протекание болезни более тяжелым. По его словам, самой эффективной является четырехкомпонентная вакцина, содержащая два антигена гриппа A и два антигена гриппа B.

«За многие годы у нас в Петербурге не умер от гриппа ни один пациент, который был вакцинирован. Погибали люди, которые не были вакцинированы», — отметил специалист.

Как говорит Яковлев, это лучшее подтверждение эффективности вакцинации.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ недавно сообщила, что пилотная партия вакцины против коронавируса «Спутник V», предназначенная для групп риска, уже направлена в регионы РФ. Отмечается, что препарат прошел необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и был выпущен в гражданский оборот.

Новости партнеров