Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские водители отказываются от бензина АИ-95 на фоне пандемии

0 Оставить комментарий

Российские водители отказываются от бензина АИ-95 на фоне пандемии

Москва, 12 сентября. Бум внутреннего туризма в России этим летом спровоцировал рост спроса на бензин. Об этом свидетельствует исследование банка «Русский стандарт». Необходимость экономить вынудила автовладельцев отказаться от бензина АИ-95 в пользу более доступного АИ-92.

Аналитики изучили кассовые чеки покупок по картам в мобильном банке за минувшее лето и сравнили результаты с аналогичным периодом 2019 года.

«Летом 2020 года россияне особенно активно путешествовали на собственных авто внутри страны из-за закрытия границ. Как результат — выросли их покупки бензина. Согласно статистике банка, бензин АИ-92 покупали на 60% чаще, чем в прошлом году, а количество покупок АИ-95 практически не изменилось», — приводит результаты исследования РИА Новости.

Отмечается, что в прошлом году АИ-95 опережал по количеству покупок АИ-92, однако в этом году они поменялись местами.

Российские водители отказываются от бензина АИ-95 на фоне пандемии

Глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев говорит, что данная статистика отражает экономические тенденции. Он отмечает, что на фоне пандемии многие россияне стремятся снизить расходы на топливо, поэтому пересаживаются за отечественные авто.

«В текущем году самыми популярными моделями стали Lada Granta и Lada Vesta, которые соответственно занимают первое и второе места в России по продажам. Кроме того, АИ-92 потребляют Kia Rio и Hyundai Creta — эти модели автомобилей занимают третье и четвертое места по популярности среди россиян», — комментирует Деев.

Ранее российские автомобилисты рассказали, как можно снизить расходы на бензин. Своими способами они поделились при опросе аналитического центра Национального агентства финансовых исследований. Для снижения расхода топлива россияне чаще всего используют плавный стиль езды. Часть респондентов сообщила, что для экономии реже используют кондиционер. Некоторые стараются реже ездить куда-то на авто.

Новости партнеров