Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агирбов объяснил, почему пожаловался на Лебедева в ФСБ

0 Оставить комментарий

Агирбов объяснил, почему пожаловался на Лебедева в ФСБ

Москва, 12 сентября. Член исполкома Международной черкесской ассоциации, председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрий Агирбов, рассказал, почему обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении блогера и дизайнера Артемия Лебедева. Об этом сообщает телеканал «360».

Агирбов пожаловался в ФСБ на высказывания Лебедева о черкесах и памятнике «Родина-мать зовет!». Уголовное дело он просил завести по трем статьям: экстремизм, унижение по национальному признаку и осквернение символов воинской славы.

По словам Агирбова, заявление в ФСБ он подал примерно полторы недели назад. Председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве подчеркнул, что «не хотел разбирательства», но к нему обратилось большое количество молодых людей, которым стыдно за слова блогера.

«Для меня, как председателя совета ветеранов, памятник в Волгограде свят. Мне обидно и больно, как можно? Такие скоропалительные высказывания, в такой форме, матом. Это унизительно», — объяснил Агирбов.

Он отметил, что «сажать» Лебедева не надо, «пусть просто извинится».

Претензии вызвали два ролика блогера, опубликованные на YouTube-канале Лебедева 15 июля и 19 августа. По мнению Агирбова, в одном из роликов блогер негативно высказался о черкесах, в другом — о памятнике «Родина-мать зовет».

Ранее член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Никита Березин назвал слова блогера о монументе «Родина-мать зовет!» недопустимыми.

Новости партнеров